МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Нам пишут

Ни для кого не секрет, что для молодежи сегодня организовывается и проводится много поучительных и познавательных мероприятий. Не остаемся в стороне и мы, работники Тихвинского Дома культуры.

А молодежь у нас замечательная. На одних только добровольцев можно равняться и брать с них пример. Юноши и девушки с удовольствием участвуют в концертах и других мероприятиях развлекательного характера. По-моему мнению, особенно требуют внимания те, кто улетел из родительского гнезда и продолжает обучение вдали от села. В свое время в школе им уделялось много внимания. Учителя помогали родителям,  следили за поведением и воспитанием их детей. А теперь повзрослевшие, они словно окунулись в другой мир и, как мне кажется, начинают отдаляться от родных мест. Это не совсем правильно. Молодое поколение должно чувствовать и знать, что оно по-прежнему дорого своему селу.

Поэтому для молодых мы подготовили и провели 25 января «День студента». Для студентов поселения был организован вечер отдыха с конкурсами. Юноши и девушки рассказали о своей учебе, в шуточных конкурсах показали, как они собирают шпаргалки, добираются до учебных заведений. В конце программы им были вручены символические грамоты. А Д. Бобкова и И. Оводков получили дипломы «Лучшие студенты поселения».

Следующим мероприятием стал полюбившийся всем вечер «День святого Валентина». В зале собрались влюбленные пары. Также в программе участвовали супруги Любовь и Сергей Топтыгины. А Римма Чеботарева и Сергей Зайцев подарили всем минуты отдыха под полюбившиеся песни. Вместе с Ольгой Алисовой и Ольгой Крупениной они исполнили песни популярных артистов, под которые молодежь с удовольствием танцевала.

Очень весело прошли конкурсы «Я тебя поцелую», «Моя сладость», «Султан» и многие другие. Все пары получили грамоты и сладкие призы, которые предоставила Светлана Геннадьевна Горячева. Вечер закончился современными танцами. Очень понравилась всем композиция в исполнении группы подростков из поселка Плавица.

Мне неоднократно приходилось слушать негативные отзывы о сегодняшней молодежи в целом. Но, уважаемые взрослые, ведь нас тоже кто-то чему-то учил. Ведь о нас тоже заботились и предостерегали нас от плохих поступков. Почему же сейчас мы придерживаемся правила: «Моя хата с краю», «Пусть родители о них думают»? Это неправильно. Надо стараться заинтересовать молодежь полезными делами. В декабре мы приобрели новую лазерную установку. Конечно же, численность молодежи на наших мероприятиях после этого значительно повысилась. И это хорошо. Ведь лучше, если молодые люди будут проводить досуг организованно, с пользой для себя, нежели бродить по селу в поисках приключений.

Н. ДРОЗДОВА, директор Тихвинского ДК.

РЕКЛАМА ЯНДЕКС 2023