МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное

В нынешнем году работники филиала «Добринский» ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» планируют реализовать потребителям не менее двухсот тонн живого серебристого товара: прудового карпа и толстолобика. Рыба, выращенная на водоеме в Талицком Чамлыке, обладает отменными вкусовыми качествами.


Как всегда, начало сезона для рыбоводов наступает с приходом весны. В этом году, в конце марта, на ста семи гектарах водного зеркала появились первые новоселы: в пруд были запущены мальки карпа и толстолобика, чтобы на водных просторах расти и нагуливать вес. За время откорма жители подводного царства съели немало комбикормов, пшеницы и кукурузы. В результате один среднестатистический малек вырос за лето с восемнадцати начальных граммов до целых пятисот шестидесяти! Немалый вклад в общий успех трудового коллектива внесли рыбоводы С. Д. Черникин, Н. С. Черников, И. Н. Попов, Ю. Н. Пешков, водитель В. М. Путилин, механик С. Н. Максимов, старший бухгалтер М. В. Агеева, продавцы К. И. Нужных и Р. М. Юрикова. К слову, именно через руки продавцов проходит сорок процентов всей рыбы, реализуемой филиалом. Его директор Н. А. Уварова, на протяжении многих лет руководящая всеми производственными процессами, обеспечивает финансовую стабильность руководимого ею предприятия. В этом году автопарк рыбхоза пополнился двумя новенькими автомобилями «Газель», увеличилась заработная плата его работников.
…Москва, ВВЦ, ежегодная выставка «Золотая осень – 2011». В павильоне Липецкой области среди многообразия представленных «живых экспонатов»: хрюкающих, блеющих, кудахчущих и мычащих - были обитатели подводного царства из Талицкого Чамлыка. Жюри выставки, определив упитанность и внешний вид нашей рыбы, а также её отличную «навеску», то есть среднесуточные «рыбьи привесы», оценило добринских карпов и толстолобиков заслуженными наградами. Это - лучшее подтверждение тому, что живая рыба из Талицкого Чамлыка, действительно, отличается от своих собратьев, причем в лучшую сторону.
Ранним утром от пруда в селе Талицкий Чамлык в очередной рейс отправляются автомашины с живым товаром. В областном центре сейчас работают несколько торговых точек, где продают добринскую рыбу. А еще город Тамбов и некоторые райцентры этой области с удовольствием принимают у себя вкусную продукцию. Не остаются без внимания рыбоводов и добринцы. Согласно графику, еженедельно в крупных населенных пунктах нашего района, включая и Добринку, торгуют свежей рыбой.
Спрос среди населения на нее был, есть и будет неизменно высоким. Сегодня покупателю в любом мало-мальски пригодном для торговли месте предлагают приобрести «обитателей речных глубин». Другое дело, что вкусовые качества свежей рыбы при этом значительно разнятся. Как выбрать рыбу по вкусу? Трудный вопрос для непосвященного, а вот, к примеру, городской покупатель уже определил для себя приоритетную покупку. Еженедельно, во время проведения в Москве ярмарок выходного дня, среди обилия торговых точек горожане без труда находят автомобиль «Газель» с ярким логотипом на дверях кабины: филиал «Добринский» ЗАО «Липецкрыбхоз».
- Кто хоть раз попробовал нашу рыбу, - говорит директор филиала Надежда Уварова, - обязательно становится нашим постоянным клиентом.
Что же касается отменного вкуса рыбы, выращенной на пруду в селе Талицкий Чамлык, то объяснений этому феномену имеется сразу несколько. Родниковые воды, питающие местный водоем, обладают природной чистотой. Кормовой рацион для своих «подопечных» рыбоводы всегда выдерживают согласно предписанным рекомендациям. И, что немаловажно, весь трудовой коллектив предприятия, начиная с директора и заканчивая водителем, относится к порученному делу с душой. А когда в дело вкладываешь душу, все получается отменным!
Э. ДЕМИХОВ.
На снимке: (слева направо) рыбовод И. Н. Попов, директор филиала «Добринский» ЗАО «Липецкрыбхоз» Н. А. Уварова, старший бухгалтер предприятия М. В. Агеева и рыбовод С. Д. Черникин.
Фото автора.

 

РЕКЛАМА ЯНДЕКС 2023