МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Первая полоса

Накануне большого православного праздника - Воскресения Христова - участники и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Добринском районе, вдовы погибших и все те, кто находится на социальном обслуживании, получили девятьсот освященных пасхальных куличей.
Это – традиционный подарок от районного руководства в адрес тех, кто нуждается во внимании и заботе, кто заслужил это право своими ратными и трудовыми делами. Руководители Добринского района всегда находят возможность в преддверии Воскресения Христова организовать людям праздник. В кафе «Молодежное» на длинных, покрытых скатертями столах - сотни румяных, высоких куличей, с православным крестиком на шапочке из глазури. Средства на выполнение этого важного социального заказа кондитеры получили из районного бюджета. С вечера среды повара из ООО «Добринский общепит» трудились над тем, чтобы куличи получились на славу. Настоятель Никольского храма п. Добринка отец Александр провел чин освящения пасхальной сдобы. Затем главы сельских поселений по заранее составленным спискам получили куличи. В служебный автотранспорт, припаркованный около «Молодежного», работники сельсоветов оперативно доставляют сладкий груз.
- Сегодня мы получаем шестьдесят восемь куличей, - говорит глава сельского поселения Березнеговатский сельсовет Олег Малыхин, - и сразу будем их развозить. Люди с нетерпением ожидают этот подарок к своему пасхальному столу.
В тот же день все девятьсот куличей доставили по назначению. Сотни добринцев, получив пасхальную сдобу, восприняли её не только как символ наступающего праздника, но и как проявление заботы о них.
Э. ДЕМИХОВ.
На снимках: чин освящения пасхальных куличей проводит настоятель Никольского храма п. Добринка отец Александр;
Фото автора.

РЕКЛАМА ЯНДЕКС 2023