МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Первая полоса

В минувшую пятницу в областной администрации состоялось чествование многодетных семей. В этот день ценные подарки и денежные премии были вручены сорока семьям городов и районов нашей области. В числе чествуемых оказались и добринские семьи Чепрасовых, Кретининых и Зверевых.
Каждая из них по-своему интересна. Например, Алексей Иванович и Любовь Александровна Чепрасовы воспитывают четверых детей. Глава семьи – настоятель Никольского храма с. Чамлык-Никольское, а супруга преподает «Основы православной культуры» в лицее №1 п. Добринка, совмещая свою профессиональную деятельность со службой в том же храме. Сын Алексей - студент ВГАУ имени Петра Первого и помощник отца в делах службы. Дочь Анна учится на первом курсе в Воронежской государственной медицинской академии имени Н.В. Бурденко. Другой сын, Павел, – третьеклассник, младшая дочь, Екатерина, – дошкольница.
За достойное воспитание детей, сохранение и укрепление семейных ценностей супруги неоднократно награждались благодарственными письмами администрации Добринского района и Липецкой области.
Владимир Иванович и Людмила Федоровна Кретинины прожили вместе в любви и согласии 33 года. Супруг работает водителем, а Людмила Федоровна находится на заслуженном отдыхе. Старший сын, Владимир, окончил с красным дипломом ЛГПУ и работает директором детского оздоровительно-образовательного центра. Имеет около сотни грамот, дипломов и медалей. Сын Андрей - индивидуальный предприниматель, а Игорь пока временно не работает.
Супруги Зверевы из Хворостянки хорошо известны далеко за пределами Добринского района. Это творческая семья, в которой любят русскую песню от мала до велика. Нина Николаевна и Анатолий Павлович приобщают к миру прекрасного своих односельчан, особое внимание уделяя подрастающему поколению. Воспитанники А.П. Зверева неоднократно становились победителями и призерами различных районных и областных творческих конкурсов. Дело родителей продолжают дочери Татьяна и Елена, а также внуки.
Церемонию награждения открыла заместитель главы администрации Липецкой области Л.В. Куракова, отметив, что сохранение семьи в современных условиях, когда во всем мире растет число разводов, брошенных детей, имеет особый смысл. Он заключается в возрождении семейных ценностей.
Заместитель председателя областного Совета депутатов В.Х. Мурузов от себя лично и всего депутатского корпуса выразил большую признательность многодетным семьям за их нелегкий труд в воспитании детей.
И вот наступили волнительные минуты награждения. Семья Зверевых заняла третье место в номинации «Лучшая творческая семья». Третьего места была удостоена и семья Кретининых, признанная организаторами конкурса лучшей спортивной семьей. Им, как и Зверевым, был вручен диплом, телевизор и букет цветов.
Семья Чепрасовых была отмечена в номинации «Лучшая многодетная семья». Им была вручена денежная премия, ценный подарок.
Р. ПАНОВ.
На снимках: делегация Добринского района на областном празднике; награждается семья Чепрасовых.
Фото автора.

РЕКЛАМА ЯНДЕКС 2023