На местном хлебозаводе заработала линия по производству мини-сухариков. Хрустящее лакомство, изготовленное из натуральных ингредиентов по технологиям ГОСТа, пришлось по вкусу добринской ребятне.
Выпуск мини-сухариков не потребовал особых затрат. При комплектовании линии пекари использовали уже имевшийся на заводе аппарат для порционного деления теста. Рецептура аппетитной продукции, включающая в себя сгущенное молоко и маргарин, нашлась в заводском архиве.
Сейчас на хлебозаводе выпускают шесть видов мини-сухариков. Их реализацией занимаются магазины потребительской кооперации, а также индивидуальных предпринимателей. Отзывы покупателей об этом товаре – только положительные.
По словам главного технолога предприятия Ларисы Буданцевой, первоначально новая линия выдавала по сто килограммов лакомства в смену. Устойчивый спрос на необычные кондитерские изделия дал толчок к увеличению объемов выпускаемой продукции.