МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Понемногу обо всем

 

В минувшие выходные прошел праздник поселка Спиртзавод под названием «Родимый край». С приветственным словом к местным жителям обратилась глава Пушкинского сельсовета Н.Г. Демихова, пожелала им процветания и благополучия.

Для многих поселок стал родным и близким. Особенно для людей старшего поколения. Здесь прошла их юность, трудовая зрелость. Здесь выросли их дети и подрастают внуки. Есть такая народная мудрость: «Где родился, там и пригодился». И среди испытаний и трудов человек всегда обретал малую родину, которая нужна ему и которой необходим он сам своим талантом, своими делами, поступками, мыслями.

На праздник сельчане пришли с хорошим настроением. Они пели, танцевали, участвовали в играх, конкурсах. Самыми активными были Лариса Коробкина, Ирина Панасенко, Надежда Токмакова, Любовь Самсонова, Раиса Дорофеева, Александр Мартынов.

С юбилейными днями рождения поздравили местных жителей Марину Манаенкову, Сергея Мартынова, Ольгу Судакову, Вячеслава Панова, Ираиду Коробкину. А Валентину Ивановну Рябову чествовали по поводу 80-летия. Для юбиляров исполнили их любые песни Елена Шелягина, Светлана Манакова, Галина Машкова.

Много добрых слов было сказано в адрес Анны Федоровны Аленичевой, старейшей жительницы села, которой сейчас 96 лет. Благодарность за воспитание сына Юрия Щупушкина, служащего в армии, получили его родители Николай и Людмила. Памятным сувениром наградили самого юного жителя поселка Артема Щукина, которому нет еще и трех месяцев.

Отличилась на празднике Наталья Орехова, организовавшая «Цыганский театр» с красивым названием «Табор уходит в небо». Она сама сшила красивые костюмы, нашла среди односельчан единомышленников, с которыми и выступила на празднике. «Цыгане» понравились всем зрителям, они гадали и танцевали под цыганские мелодии.

Вечер продолжила дискотека под руководством Сергея Морозова.

М.ДУБРОВИНА,

директор Пушкинского ДК.

ЛОВИСЬ, РЫБКА…

В один из воскресных дней на речку Плавицу, излюбленное место отдыха пушкинцев, были приглашены любители рыбной ловли со всего села на праздник, посвященный Дню рыбака. Подготовили его работники Дома культуры  и сельской администрации.

Был объявлен конкурс на лучший улов. И вот в назначенное время рыбаки с удочками заняли свои места на берегу. На ловлю рыбы им отводилось ровно 3 часа, после чего состоялось взвешивание улова и награждение победителей. А в роли беспристрастных судей выступали глава Пушкинской сельской администрации Н.Г. Демихова и художественный руководитель Дома культуры В.С. Прибытков.

Самый большой улов оказался у рыбака со стажем Вячеслава Скворцова  – 1 кг 900 г. Ему было присуждено первое место. Всего на 100 г меньше поймал Юрий Шпагин и занял соответственно второе место, которое разделил с ним Николай Воробьев, также поймавший  1кг 800 г. Третье место с результатом 1 кг 500 г у Владимира Буркова. Все призеры получили в подарок памятные сувениры.

Потом всех участников праздника ждало угощение – душистая уха, приготовленная здесь же на берегу Еленой Шелягиной и Мариной Дубровиной.

Нужно отметить, что праздник ко Дню рыбака в поселении проводится уже второй год подряд и привлекает к себе большое количество участников. Вместе с опытными рыбаками в нем участвуют и дети. И, хотя, как правило, побеждает опыт, никто не остается внакладе.  Подарком всем служит хорошее настроение и отдых на природе.

Н. ИВАНОВА.

РЕКЛАМА ЯНДЕКС 2023

Последние комментарии