МЫ
В СОЦСЕТЯХ |         

Понемногу обо всем

В минувшую пятницу Задонский район Липецкой области встречал гостей – журналистов областных, районных газет, телерадиокомпаний. Здесь по инициативе управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области состоялся пресс-тур по объектам особой туристско-рекреационной зоны «Задонщина».
Глава Задонского района Г. И. Мосолов и депутат облсовета Н. С. Григорьев отдали должное интересу журналистов к задонскому краю, ответили на их многочисленные вопросы и рассказали о сегодняшнем дне района.
Среди достопримечательностей, которые были представлены журналистам, - историческая усадьба героя Отечественной войны 1812 года генерала Муравьева-Карского, которая расположена в селе Скорняково. Здесь ведутся восстановительные работы, предполагается строительство гостиницы для туристов, интересующихся русской историей. Неподдельный интерес у журналистов вызвал тот факт, что при восстановлении усадьбы, в которую входят ткацкая фабрика, конюшня, дом управляющего и другие исторические объекты, используется природный известковый камень. Журналисты посетили один из производственных цехов Донского рудника, где из этого камня делают строительный материал.
Задонск оказался богат на достопримечательности. Одна из них – «поющий» дуб. С ним связана целая история. Дерево, которому, по словам местных жителей, уже более 100 лет, растет на одной из улиц города. Когда-то его хотели спилить, но из ствола послышалось…церковное песнопение. Рабочие сразу же решили, что это «чудо Божие», и отложили пилы в сторону. С тех пор, говорят, многие, прислонившись к дереву, слышат те самые звуки.
Побывали журналисты также и на лыжной туристической базе, где некоторые смельчаки отчаялись пройти по веревочному городку, погостили в агрофирме «Высокие технологии», руководит которой депутат облсовета Н. С. Григорьев. Агрофирма, возглавляемая им, имеет крепкую производственную базу, собственную футбольную команду и конно-спортивную секцию, в которой с удовольствием занимаются школьники.
Город Задонск, как и другие крупные населенные пункты области, благоустраивается. А теперь он реально рассчитывает на то, что в скором времени здесь будет создан музей региональной прессы. Инициатор его создания – журналист и публицист А. В. Косякин, который живет и работает в этом городе. Он и показал коллегам экспонаты будущего музея и рассказал о творческих планах и задумках.
В. СЕРГЕЕВ.

Последние комментарии