МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Понемногу обо всем

В Добринской средней школе № 2 для учащихся 5 А класса (классный руководитель Елена Васильевна Жигулина) провели занятие, приуроченное к Международному дню белой трости.
Секретарь Добринского филиала ЛОО Всероссийского общества слепых О. В. Агаркова рассказала школьникам много интересного из истории символа незрячего человека, которая берет начало в 1921 году, когда молодой профессиональный фотограф Джеймс Биггс, проживающий в британском городе Бристоле, после несчастного случая потерял зрение и стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости, окрасив ее в белый цвет, так как на черную ни прохожие, ни водители не реагировали. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а позднее и России. Международный день белой трости был установлен в США 15 октября 1970 года. В Великобритании этот день стал отмечаться 9 лет спустя. Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году.
Ольга Викторовна также наглядно показала детям различные модификации белой трости, продемонстрировав как ими пользуются.
- Главное в этой встрече было то, - отметила секретарь районного общества слепых, - что дети прониклись к проблемам незрячих людей, стали лучше их понимать. А обществу, в котором мы все живем, как раз этого сегодня и не хватает.

РЕКЛАМА ЯНДЕКС 2023

Последние комментарии