МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Error: GD2 library does not support JPG!

Первая полоса

Новогодняя иллюминация в ДобринкеВот и завершились новогодние праздники. Администрация сельского поселения Добринский сельсовет подвела итоги объявленного ранее конкурса на лучшее оформление административных зданий предприятий и организаций, а также частных домовладений райцентра. Комиссия, которую возглавил заместитель главы Добринского муниципального района И. А. Требунских, совершила объезд добринских улиц, не забыв при этом посетить и населенные пункты района.

Немалая работа, проведенная в преддверии новогодних и рождественских торжеств, в полном объеме оправдала надежды добринцев. На протяжении всех новогодних каникул с наступлением сумерек центральные улицы поселка раскрашивались тысячами разноцветных огоньков, загоравшихся на разнообразных гирляндах. Жители и гости Добринки от мала до велика с удовольствием совершали здесь пешие прогулки, любуясь красивой иллюминацией.
Посмотреть было на что. Главная елка района, установленная на площади имени Ленина, салютовала Новому году и Рождеству Христову электрическими гирляндами, на ее верхушке остроконечными лучами вспыхивала объемная сферическая звезда. Неподалеку, меняя цветовые гаммы, «фонтанировала» чудо-пальма.
Устроители праздника не забыли про символы этих праздников, искусно, с выдумкой и фантазией принарядив живых лесных красавиц. Елочки, расположенные возле торговых рядов по улице Горького, перед памятником Ленину, зданиями районной администрации, были одеты в перламутровый наряд, сотканный из сотен электрических лампочек. Радовала своим великолепным убранством и елка на улице Воронского. Многие жители близлежащего микрорайона в новогоднюю ночь с удовольствием водили возле нее веселые хороводы.
У комиссии, которой предстояло сделать нелегкий выбор, оказалось немало пищи для размышления: критерии оценки праздничного убранства были довольно разнообразными. Так, при подведении итогов обязательно учитывались качество проведенных новогодних мероприятий, оформление прилегающих территорий, их благоустройство и санитарное состояние, украшение зданий и домов праздничной символикой, устройство иллюминаций. Комментируя итоги смотра, заместитель главы Добринского муниципального района Игорь Требунских отметил:
 - Как всегда, с выдумкой и фантазией оформили фасады своих административных зданий и производственные территории трудовые коллективы районного управления финансов, ОГУП «Добринкадорстройремонт», ОВД, санэпиднадзора, МУЗ «Добринская ЦРБ», филиала ЗАО «Агродорстрой» ДПМК «Добринская», ООО «Добринская жилищно-управляющая компания», центра занятости, межпоселенческого центра культуры и досуга, бассейна «Жемчужина», автостанции, РЭС, райпо, редакции газеты «Добринские вести» и многих других.
По единодушному мнению членов комиссии, лучшее новогоднее убранство своего административного здания в этом году сделали работники филиала ЗАО «Агродорстрой» ДПМК «Добринская» и межпоселенческого центра культуры и досуга. 
Они признаны победителями смотра. Второе место присуждено новогоднему оформлению фасадов ООО «Добринская жилищно-управляющая компания» и ОГУП «Добринкадорстройремонт». Третье место в табели о рангах досталось трудовым коллективам МУЗ «Добринская ЦРБ» и районного управления финансов. Победители и призеры конкурса смотра будут отмечены специальными благодарственными письмами от администрации сельского поселения Добринский сельсовет. Помимо предприятий и организаций райцентра, многие жители частного сектора также не остались в стороне от благого начинания. Хорошая идея – в преддверии праздников украшать вечнозеленые деревья во дворах собственных домовладений – получила широкое распространение. Люди проявляли фантазию, размещая электрические гирлянды не только на елях, соснах и туях, но и на фасадах домов. Наружная иллюминация во дворе дома Таисии Кутюриной с улицы Корнева третий год подряд признается лучшей.
Немалая работа по подготовке и проведению новогодних торжеств была проделана во всех без исключения сельских поселениях Добринского района. Первое место за лучшее новогоднее убранство улиц разделили между собой райцентр и Богородицкий сельсовет. Второе место по праву было присуждено Демшинскому и Пушкинскому сельсоветам. На третьем месте – новогоднее убранство Березнеговатки и Верхней Матренки. Главы вышеуказанных сельских поселений получат памятные дипломы от администрации Добринского муниципального района и Совета депутатов. А уже сегодня от редакции районной газеты «Добринские вести» в их адрес звучат заслуженные поздравления и пожелание: «Так держать!»
Э. ДЕМИХОВ.

 

eli3
eli
eli1
eli3
 

На снимках: новогоднее убранство центральных улиц Добринки, а также праздничная иллюминация создавали атмосферу яркого торжества.
Фото автора.

РЕКЛАМА ЯНДЕКС 2023

Последние комментарии