Знай наших!
В рамках празднования 90-летия Росстандарта в ФБУ «Липецкий ЦСМ» проводился областной смотр-конкурс промышленной и пищевой продукции 2015 года. По его итогам, в администрации Липецкой области накануне Дня работников торговли состоялось награждение победителей и призеров.
В номинации «Хлебобулочные и кондитерские изделия» дипломом за второе место от областного управления потребительского рынка и ценовой политики и Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области был отмечен ООО «Добринский хлебозавод» за хлеб «Житный».
Среди задач смотра-конкурса было выявление лучших товаров производимых предприятиями Липецкой области, достоверное информирование потребителей о высококачественных, экологичных и безопасных отечественных товарах и их производителях с целью продвижения их продукции на рынки.
Продукция «Добринского хлебозавода» была отмечена столь высокой наградой не случайно. Хлеб «Житный» уже пришелся по вкусу жителям Добринского района.
- Данный вид хлеба, - говорит инженер-технолог предприятия Л.А. Буданцева, - это разработка нашего хлебозавода, он выпускается с 2010 года. Выпекается по традиционной технологии с минимальным использованием количества дрожжей на закваску. При изготовлении хлеба используется 3 сорта муки: пшеничная (1 и 2 сорта), а также ржаная (обдирка). Но самым главным достоинством «Житного» является то, что эта продукция, как и остальная, экологически чистая, без применения примесей и добавок.
Этот хлеб Добринского предприятия был выставлен на конкурс не случайно. Его выпечка занимает 80% объема продукции хлебозавода.
- На данный момент, - продолжает разговор директор ООО «Добринский хлебозавод» В.И. Чудный, - мы выпекаем порядка 2,5 тысяч буханок за сутки, из них 700 – днем, которые доставляются в магазины Добринки. Наш хлеб также оценили и за пределами района. Мы поставляем его для реализации в город Грязи (магазины грязинского райпо), Грязинский центральный рынок, сеть магазинов «Пятерочка» (в Добринке и Грязях), Центральный рынок в Липецке и даже за пределы области. «Житным» обеспечиваются все бюджетные учреждения Добринского района (школы и детские сады).
Но почивать на лаврах на хлебозаводе не намерены. По словам его директора, в этом году предприятие взяло курс на технологическое обновление оборудования, которое направлено на улучшение качества продукции, а также ее упаковки. А это значит, что «Житный» и остальная выпечка Добринского хлебозавода будет еще вкуснее.
Р. ПАНОВ.
Фото автора.