МЫ
В СОЦСЕТЯХ |         

Разное


Многие жители Добринского района уже отметили, что ни один звонок, каких бы проблем ни касался - чрезвычайных и не очень, общественных или личных, при обращении в единую дежурную диспетчерскую службу без внимания не остается. Создание комфортной для сельских жителей среды обитания - одна из основных задач органов местного самоуправления. Сюда же входит и обеспечение безопасности селян в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. С целью предупреждения и быстрого реагирования экстренных служб на различного рода ЧС в Добринском районе по инициативе его главы В.В. Тонких в 2007 году была создана единая дежурно-диспетчерская служба.  

Для ее нормального функционирования было выделено помещение, которое отремонтировали и оборудовали всеми необходимыми средствами связи, штатная численность составляла 4 человека.

- Создание ЕДДС, - говорит начальник отдела мобилизационной подготовки, по делам ГО и ЧС администрации Добринского района В.А. Максимов, - было инициативой главы В.В. Тонких, по-мнению которого экономить на безопасности населения никак нельзя, так как это одна из главных задач власти. Основной целью ЕДДС является повышение готовности органов местного самоуправления и служб муниципального образования к реагированию на угрозы возникновения ЧС,  эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств при совместных действиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Поэтому развитие службы находится на постоянном контроле у главы района.

С целью повышения уровня реагирования, удобного вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна» через единый номер 112, когда позвонившему не нужно задумываться о том, какая ему именно служба нужна и какой номер требуется набрать, В.В. Тонких принял решение об увеличении штатной численности ЕДДС с 4 до 9 человек. У этой службы появляется свой начальник. Дежурство будет осуществляться круглосуточно в составе 2 человек. В случае возникновения какого-либо происшествия информацию можно сообщить по телефонам 112, 2-19-00, 2-14-44. Для передачи информации о происшествии в соответствующие службы экстренного реагирования в ЕДДС организованы прямые каналы связи. Для контроля за работой диспетчера, анализа поступающих сообщений  установлен речевой регистратор входящих и исходящих переговоров, определитель номера звонящего абонента.

Принятые меры позволят повысить уровень реагирования экстренных служб на ЧС природного и техногенного характера, а также своевременность оповещения должностных лиц и населения об угрозе возникновения ЧС.

С начала года сюда поступило боле 830 звонков различного характера. Принятые меры позволили не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций.

Р. ПАНОВ.

 

         

               

Последние комментарии