МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное

 

 

Опрос

- Вы согласны с утверждением: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь»?

Екатерина ОРЛОВА, воспитатель, п. Добринка:

- В приметы я никогда особо не верила. Но, встречая 2013-й год в родительском доме (мы несколько лет жили двумя семьями под одной крышей), я загадала свое заветное желание: встретить 2014-й год в своем собственном доме. И хотя год назад ничего не предвещало, что так оно и будет, чудо все-таки произошло: наша семья справляет новоселье в канун Нового года! Воспользовавшись программой социального развития села, купили дом, сделали ремонт, за праздничный стол сядем вместе с родными и близкими, только я уже буду на этом застолье полноправной хозяйкой, что очень приятно. Еще одно радостное событие предвещает наступающий год: у нашей дочки Полины появится братик или сестричка.

Людмила БОРТНИКОВА, п. Добринка:

- Новый год для меня – это праздничный стол, хорошая компания, фейерверки и замечательное настроение. В конце 80-х годов уже прошлого столетия очень трудно было накрыть новогодний стол. Продукты к нему начинали запасать или, как говорили, «доставать» еще с октября: покупали баночки майонеза, несколько раз вставали в очередь за яйцами для салатов (потому что их давали по десятку в одни руки). Каким-то чудом всем удавалось сделать новогоднее застолье по-настоящему богатым. А я еще пекла свой торт, запекала гуся (мясом обеспечивала свекровь). Оливье, селедка «под шубой», мандарины и обязательно «Советское» шампанское – все это есть на нашем новогоднем столе по сей день. Ну а общение с близкими и хорошее настроение в течение всего года мы обеспечиваем себе сами.

Татьяна АЛЕХИНА, сотрудник ОМВД России по Добринскому району:

- Вспоминаю 1994 год – первый год моей службы тогда еще в Хлевенском отделе внутренних дел. Надо отметить, что служба – дело серьезное и никто не делает скидок на молодость, пол или что-то еще. Именно в ночь на 31 декабря меня поставили в дежурство в составе следственно-оперативной группы. Это обстоятельство рушило все мои планы: праздник я должна была отмечать с друзьями в Липецке. Настроение было - хуже не придумаешь. И тут мои коллеги-мужчины проявили свои лучшие качества: мы поменялись дежурствами, и я смогла встретить Новый год в своей компании, а не на работе. В дальнейшем мне самой не раз доводилось подменять своих сослуживцев. Взаимовыручка в любом деле имеет очень большое значение.

Ирина РОДИОНОВА, учитель, п. Добринка:

- Я не верю в эту примету. По крайней мере, со мной такого не было. Уверена, праздник зависит от того, как мы его сами организуем: что поставим на стол, с кем захотим провести эту новогоднюю ночь. А дальше – как судьба сложится у каждого. Жизнь обязательно внесет свои коррективы в любые наши планы. Считаю, что Новый год не обязательно встречать в кругу своей семьи у себя дома. Например, мы с мужем и детьми обязательно едем в гости к моей давней (еще со студенческой скамьи) подруге. Нас там ждут, нам рады. Праздник проходит очень весело, запоминается надолго. Мужчины традиционно отправляются вечером в баню, а мы, женщины, да еще к тому же и коллеги, разговариваем о своем, о женском и, конечно, о работе. Общение дарит самую большую радость.

Геннадий ГОЛИКОВ, священник, с. Паршиновка:

- Конечно, с этим утверждением я не согласен. Это обычное суеверие, не имеющее к христианской жизни никакого отношения. Нужно помнить и понимать, что не примета определяет жизнь человека, а Божий промысел, который заранее уготован для каждого из нас. А люди должны жить по Божьим заповедям, чтобы приблизиться к Нему. Наша семья после поста накрывает праздничный стол на Рождество – это для нас самый большой праздник. А Новый год мы отмечаем по старому стилю – 14 января. И еще одно важное замечание. 1 января церковь чтит память мученика Вонифатия, которому молятся об исцелении от недуга пьянства. Но вот парадокс: именно в ночь на 1 января народ напивается иногда до беспамятства. Об этом нужно задуматься.

Татьяна СИМОНОВА, управляющий в магазине меховых изделий, п. Добринка – г. Липецк:

- На своем опыте убедилась, что эта примета может сбыться. 2013-й год мы встречали в Воронеже в теплой компании друзей, где была всего одна несемейная пара. Хозяева новогоднего вечера еще только встречались, но о браке речь не шла. Потом целый год ездили в гости: мы к ним, они – к нам. В результате в августе наши друзья поженились! И мы всей компанией гуляли уже на веселой свадьбе. Думаю, на их решение вступить в брак повлиял и наш пример в том числе. И, вообще, уходящий год был для нашей семьи богатым на приятные сюрпризы в моральном и материальном плане. А главное – мы обзавелись собственным жильем! Не знаю, насколько это поможет семейному благополучию, но на новоселье первой в квартиру вошла наша кошка.

 

РЕКЛАМА ЯНДЕКС 2023

Последние комментарии