МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное


В Афганистане погибли четверо наших земляков - уроженцев Добринского района, которые выполняли свой интернациональный долг.

Старший сержант Александр Серафимович Карелин родился в селе Пушкино в 1962 году. В июле 1981 года был призван в армию и попал в Афганистан, где служил командиром отделения воинской части 48059. 3 сентября 1982 года погиб в бою и похоронен в с. Пушкино. Александр Карелин награждён орденом Красной Звезды.   

Валерий Петрович Тихонравов родился 14 декабря 1965 года в селе Богородицком. После окончания школы учился в профтехучилище в Москве. В Вооружённые силы СССР был призван 21 апреля 1984 года Перовским РВК Москвы. Проходил службу в Афганистане с августа 1984 года стрелком-гранатометчиком. Погиб в ходе боя 23 ноября 1984 года и был похоронен у себя на родине. Посмертно награжден медалью «За отвагу».

Василий Серафимович Тихонравов родился 11 декабря 1965 года в селе Богородицком. В армию был призван в 1984 году. Служил в Афганистане в звании сержанта, был командиром отделения. Погиб, выполняя боевое задание, 9 июля 1985 года, посмертно награжден орденом Красной Звезды. Похоронен в родном селе Богородицком.

Александр Александрович Глотов родился в селе Демшинка. После школы учился в ГПТУ города Сальска Ростовской области. В армию был призван 9 мая 1983 года, а в ноябре 1983 года оказался в Афганистане, где был командиром мотострелкового отделения. При выполнении боевого задания заболел и умер в 1984 году. Похоронен в родном селе Дем­шинка. Награждён посмертно Грамотой Президиума Верховного Совета СССР «Воину-интернационалисту» и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

* * *

Солдатское письмо

«ПРИВЕТ ИЗ КАБУЛА!»

(Одно из последних писем Александра Глотова домой)

«Здравствуйте, мои родные мама, папа, Слава, Галя и Лена. С большим солдатским приветом спешит к вам Саша. Наконец получил от вас два письма, за которые вам спасибо. Из них я узнал, что у вас все хорошо, а это самое главное.

…Служба у меня идет своим чередом. Я уже здесь привык. Климат здесь только плохой – сырой: чуть ободрал кожу - все гниет. А так в основном можно служить. Правда, как увидишь, что самолет полетел в Союз, домой тянет. Думаешь, что когда-то и ты полетишь. Но, самое главное, продержаться до лета, а там пойдет на убыль. Дембеля еще не все уехали, молодое пополнение прибывает к нам 17 декабря.

Я уже провожаю первых дембелей. Слава, ты спрашивал, где часть находится. Как выйдешь с КПП, так метров 200 и город Кабул. Я был уже в городе. В Кабуле нормально, а с части смотрится не очень. Я уже ходил в наряд по роте дежурным. Помощником начальника караула тоже был один раз. Работаю я по гражданской специальности. Наша часть невыездная. Просто ремонтируем технику. Кино здесь показывают каждый день. Вечерами музыку крутят. Обо мне не волнуйтесь, у меня все хорошо. Вы не думайте, что если в Афгане, то, значит, все. Мне и так посчастливилось: я не попал в действующие части, которые ходят на операции. Ну, на этом до свидания. Жду ответа. Целую всех. Саша. 14.12.1983г.»

… Дома по-прежнему любят Сашу. Берегут память о нем. Удивляются, вроде писал спокойные письма, сообщал, что «служит в тылу». Что же это за «тыл» такой, в котором буквально сгорали наши русские парни?

 

РЕКЛАМА ЯНДЕКС 2023

Последние комментарии