МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное

Игорь Годовиков окончил Добринскую среднюю школу № 2 с серебряной медалью. Еще будучи школьником, часто защищал честь района в различных спортивных состязаниях, активно участвовал во всевозможных мероприятиях районного и областного уровня. Сегодня он – студент второго курса Воронежского архитектурно-строительного университета. В последние дни студенческих каникул Игорь побывал у нас в редакции, где мы задали ему несколько вопросов по поводу приближающихся выборов.
- Ты относишься к числу молодых людей, которым через три-четыре года начинать самостоятельно трудиться на благо нашей страны, развивать и преумножать наработанное предыдущими поколениями. В связи с этим первый вопрос: как, по-твоему, политическая ситуация в стране сможет повлиять на жизнь твоих сверстников?
- Конечно, для общества имеет большое значение, насколько политика государства стабильна и взвешенна. Не хотелось бы потрясений, революций – всего того, что может отбросить страну на десятилетия назад. Вращаясь в студенческой среде, вижу, что молодежь больше озабочена получением образования и, соответственно, своим будущим, нежели политическими спорами. И это, по-моему, правильно.
- Собираешься ли принять участие в выборах, которые состоятся 4 марта?
- Эти выборы в моей жизни будут уже вторыми. Первый раз я голосовал на выборах в Думу 4 декабря. За Президента тоже пойдем голосовать с друзьями.
- Как считаешь, твой голос будет услышан?
- Уверен, от мнения каждого из нас будет зависеть общее волеизъявление народа: кому мы доверим свою страну на ближайшие годы. И так считают многие молодые люди. Кстати, в декабре на избирательном участке, где я голосовал, было много молодежи. А те, кто, как и я, пришел на выборы впервые, были отмечены благодарственными письмами и сувенирами. Значит, действительно, нашим мнением дорожат.
- Каким видишь будущего Президента страны?
- Вернее будет сказать так: у меня есть пожелания к человеку, который возглавит страну после 4 марта. Так как сам являюсь студентом, то волнуют меня сейчас больше всего проблемы именно этого сообщества. Верно, что сейчас у выпускников школ имеются большие возможности для поступления в любой вуз страны, даже самый престижный. Главное – успешно сдать ЕГЭ. К примеру, я сам подавал документы сразу в четыре высших учебных заведения. Возможность выбирать – это очень хорошо. При успешной учебе студенты получают стипендию. За время моей учебы ее размер даже увеличивался, но не намного. Поэтому моим однокурсникам, да и мне тоже, иногда приходится подрабатывать, чтобы лишний раз не просить денег у родителей. Мечта многих студентов - иметь стипендию, обеспечивающую прожиточный минимум. Второе пожелание – гарантированное трудоустройство для молодых специалистов – выпускников вузов. Ведь это так важно – быть уверенным, что твои знания и способности будут востребованы.
- Ну, с твоей-то специальностью можно не волноваться о трудоустройстве. Инженеры-строители на сегодняшний день – одна из самых востребованных профессий. Не случайно об этом отдельно прописано в предвыборной программе нынешнего премьера В.В. Путина: «Именно инженерные кадры, воспитанные российскими вузами, будут основой для модернизации экономики». Там, кстати, речь идет и о том, что российское профессиональное образование должно стать конкурентоспособным на мировом уровне. А тебя устраивает качество получаемого образования?
- Архитектурно-строительный университет – серьезное учебное заведение. Учиться здесь сложно, но и интересно. Качество образования вполне устраивает. Радует, что строительные специальности на рынке труда востребованы. Многие ребята выбрали профессию осознанно и серьезно относятся к учебе. Летом работают в строительных отрядах. Это не только возможность заработать, но и хорошая практика для будущих строителей.
- 4 марта мы будем выбирать не только Президента России, но и главу Добринского сельского поселения. Насколько тебе близки проблемы родного поселка?
- Да, я знаю об этом. Хочется, чтобы местное самоуправление возглавил человек, который больше обращал бы внимания на проблемы молодежи. Например, позаботился бы об организации досуга для юношей и девушек. Пусть в поселке будет побольше специально оборудованных мест, где можно заниматься спортом. Взять, к примеру, каток. Сюда приходят добринцы самых разных возрастов. А ведь можно поработать над его благоустройством, построить хоккейную коробку, например. И тогда среди молодежи появится еще больше приверженцев здорового образа жизни.
О. ФРОЛОВА.
На снимке: молодой избиратель Игорь Годовиков.

РЕКЛАМА ЯНДЕКС 2023

Последние комментарии