Разное
К 67-й годовщине Великой Победы
В Добринке прошел посвященный Дню Победы районный конкурс чтецов и литературного творчества «Этот день мы приближали, как могли…», который был организован Добринским межпоселенческим центром культуры и досуга.
Целью мероприятия являлась пропаганда поэтическими средствами героической победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Двадцать юных любителей поэзии, поделенных на три возрастные категории, выясняли, чье же
исполнительское мастерство и выразительное чтение лучшее.
Надо сказать, что все участники хорошо подготовились, выучив довольно объемные и сложные произведения. Только «Варварство» М. Джалиля решили прочитать четыре человека, а «Балладу о матери» Дементьева трое! В этот день со сцены звучали строки, написанные Твардовским, Зелепукиным, Друниной, Исаковским, Кадашниковым и другими поэтами.
Самый младший участник конкурса, пятилетний Игорь Щеколдин, вышел на сцену в пилотке и зачитал стихотворение Н. Майданниковой «День Победы».
Жюри непросто было выявить сильнейших. В итоге места распределились следующим образом. В младшей возрастной группе первое место заняла Ульяна Шестопалова из Добринки. Вторым стал Леонид Ряшенцев (Добринка), а третьей – Наталья Зикевская (Пушкино).
В средней возрастной категории победила Екатерина Сошкина из Павловки. Николай Архипов (Пушкино) и Елизавета Рысина (детский дом) заняли второе и третье места соответственно.
В старшей возрастной категории победительницей стала Анастасия Болдова (Сафоново), второе место досталось Анастасии Востриковой из Нижней Матренки, а третье – Любови Дементьевой из Добринки.
Победители и призеры конкурса награждены дипломами и подарками.
И. СУББОТИН.
На снимках: Ульяна Шестопалова выучила стихотворение И. Преображенской «Вовкина бабушка»; отдельно был отмечен самый юный участник конкурса чтецов Игорь Щеколдин; паузу при определении победителей скрасили своим выступлением воспитанники Добринской школы искусств.
Фото автора.